Kau Percaya?

16 komentar

Suatu pagi di sebuah warung, tempat segala balada diperdebatkan : ada yang jatuh
Kursi lamanya tergerogoti rayap serupa serakah
Dan palu mengetuk meja menghantar  jeruji rapat tak memberi celah seekor tikus
 Terdengar teriak baris pucuk  menantang langit meraih harap
Dan kaki menjejak tanah serupa norma
Tak lekang beragam iklim

Kau percaya?
Serupa aku yang menyulam doa pada tadahan tangan
Negeri ini mengikuti putaran hidup, terus berdetak

Wanita serupa ibu terkadang tak tersorot kamera sejarah
Sebuah rumah dengan polah kanak-kanak
 tentu tak segaduh segala pelik gedung kokoh itu
tapi ia ada pada beragam pilihan warna
benih yang harus tersemai

Kau percaya?
Serupa aku yang menyulam doa pada tadahan tangan
Negeri ini mengikuti putaran hidup, terus berdetak

16 komentar :

  1. Bagus, mbak. Sy gak pandai memahami puisi. Cuma bisa bilang begitu ^__^

    BalasHapus
  2. Percaya.. Tapi ada masanya negeri ini habis baterai! ^^

    BalasHapus
  3. saya suka rada lemot kalau memahami puisi....perlu baca berulang-ulang ..btw, beberapa pilihan katanya saya suka...

    BalasHapus
  4. Mbak Niar : Terima kasih mbak ^^

    Uncle Sadah: baterenya bisa dicas kok atau dijemur di loteng sebentar :D

    Mbak Rina: Makasih mbak ^^

    BalasHapus
  5. memberikan + dan bagus bangeeet nih puisi nya,,,,,,

    Falah Mulyana berkunjung di blog sobat untuk bersilaturahmi dan mengucapkan Happy Blogging,,,,

    BalasHapus
  6. KAmu baik banget Falah :) makasih ya Happy Blogging juga

    BalasHapus
  7. Maaf Kak, belum bales inbox FB, kemarin Minggu pun saya gak bisa datang karena bekerja. Mungkin Minggu ini bisa. :)
    BTW, selamat atas terpilihnya naskah Banta yaaa. ^^

    BalasHapus
  8. puisinya berbobot, kalo saya biasanya galau,

    tapi kereen,,,

    BalasHapus
  9. Ayu : iya nggak apa, minggu ini malah ada acara keluarga akunya :( ya udah deh kapan2 lagi ya. Selamat juga untuk Sister Morphinnya yu ^^d

    Arr rian: faktor usia kali ya he..he.. tapi puisi Rian juga bagus2 aku mau nyusul kamu masukin ke Horison ah #amin

    BalasHapus
  10. Percaya gak percaya, mbak! Hehehe, salam kenal ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga... memang meragukan ya..

      Hapus
  11. Percaya gak percaya, mbak! Hehehe, salam kenal ya...

    BalasHapus
  12. Huaaa huhu maaf saya gak paham T.T

    BalasHapus
  13. Masak sih na...pasti ngertilah maksudnya secara umum he...he..

    BalasHapus