Purple Bookish yang bikin iri!

18 komentar
Bagiku salah-satu blogger yang bikin iri adalah Book Blogger. Iri pada banyaknya buku yang telah mereka lahap, iri pada cerita-cerita yang mereka nikmati –terutama fiksi- juga iri pada betapa cerdasnya mereka melihat sisi kelebihan dan kekurangan buku yang mereka review dan mengungkapkannya kepada khalayak dengan santun.

Aku punya cita-cita ingin menjadi Book Blogger. Sayangnya, itu masih di lapis kesekian cita-cita yang belum lagi tergerak untuk dieksekusi karena penyakit sok sibukku yang kronis. ..huhu..

Makanya, mengenal seorang Book Blogger adalah semacam pemantik untuk tak jauh-jauh dari dunia buku, jadi tahu update-an buku yang asik buat dibaca juga semacam penyadaran untuk lebih memilih membeli buku dibanding baju baru.. upss!


Header Blog yang manis dan warna-warni.
Salah-satu book blogger yang aku kenal melalui sebuah grup GamInong Blogger adalah Cut Lilis Rusnata pemilik blog http://www.purplebookish.com/ 

Dan, postingan kali ini aku tulis khusus untuk ‘nggosipin’ Icut hihi. Tentu berdasarkan data dan fakta hasil ngobrol-ngobrol dan kepo-kepoin akun medsosnya. Yes, I am a stalker! But I only stalk people I admire!

Dari namanya yang dimulai dengan Cut pasti tahu dong kalau doski wanita asal Aceh? 
Icut menghabiskan masa kecilnya di Meulaboh, Aceh Barat. Dulu tak banyak toko buku dan pustaka besar di lingkungan rumah Icut. Namun Icut beruntung karena ayahnya yang seorang guru sering membawa pulang buku-buku untuk Icut baca. Ketika ia bersekolah di MIN, sepulang sekolah ia sering mampir di Perpustakaan Daerah dan disanalah ia menemukan kalau dirinya tak bisa lepas dari buku. Sekarang Icut bermukim di Medan demi sebuah pengabdian. Untung juga ya Cut... di Medan pasti lebih mudah mendapatkan buku.

Blog khusus yang mereview buku milik Icut ini sudah eksis sejak 2012, namun mulai aktif lagi tahun 2014 lalu.  Bukan blog pertama karena sebelumnya Icut juga menulis di blog pribadi. Ia adalah blogger sejak lulus SMU. Meski Icut sudah malang melintang di dunia per-blogging-an, Icut tetap santai dan ngeblog kapan mau saja. Mereview dan bikin postingan pun tak ada target waktu khusus. Sama lah kita ya Cut ^^ Yeayyyy hidup blogger suka-suka!!!.  

Sedikit info tentang Purple Bookish :

Purplebookish.com adalah tempat saya menulis semua hal-hal yang berkaitan dengan buku. Review Buku di purplebookish.com merupakan pendapat pribadi yang berdasarkan penilaian subjektif terhadap buku yang saya baca, lebih tepatnya sih curhat buku ^^. Dalam mereview saya menyertakan identitas buku, rating buku, isi buku secara garis besar, hal-hal yang saya sukai dari buku tersebut dan jika ada saya juga menyertakan hal-hal yang kurang saya sukai yang tentunya saya sampaikan dengan bahasa yang baik dan sopan.  

Blog Purple Bookish dibuat sebagai pelepasan passion Icut sebagai penikmat buku. Ia senang membaca, membicarakan dan membahas buku. Buku adalah candu yang tanpanya dunia tak bewarna... Aissshh mesranya. ^^

"I was Born with a reading list i will never finish." (Maud Casey).

See, quotes yang dikutip Icut ini sudah menjelaskan seberapa candunya ia akan buku.

Setelah beberapa kali berkunjung ke blognya Icut lalu chit-chat di bbm, semakin ketauanlah kalau Icut pembaca buku segala genre namun lebih menggemari fiksi bergenre romance.
  • Rachel Hawkins
  • Hyun Go Wun
  • Ilana Tan
  • Karla M.Nashar
  • Dahlian
  • Christian Simamora
  • Orizuka
  • Windry Ramadhina
  • Dan Brown
  • Enid Blyton 
  • Nina Ardinanti
  • Prisca Primasari
  • AliaZalea
Adalah sederet penulis favoritnya Icut yang apabila mereka menerbitkan buku baru, Icut selalu tergoda untuk pre order atau membeli langsung tanpa banyak pikir. Duh, beruntungnya mereka!

Icut berkeinginan agar semua postingannya bisa dibaca oleh semua umur dan kalangan.Makanya icut memilah dan memilih buku yang 'aman' bagi konsumsi publik.

Selain anggota GamInong Blogger Icut juga anggota Blogger Aceh Suka Buku dan Blogger Buku Indonesia yang kesohor itu. Icut aktif melakukan blog tour buku baru, mereview beberapa buku dari penerbit dan bergaul bersama book blogger lainnya melalui komunitas. 

Dan kalau kamu tahu dimana bisa mendapatkan tiga judul buku ini :
  1. Lapis-Lapis Keberkahan - Salim A Fillah
  2. Kastil Es & Air Mancur yang Berdansa - Prisca Primasari
  3. Bilangan Fu - Ayu Utami
tolong kabari Icut ya, karena itu adalah book wishlist yang dicari Icut.

Ok, sekian dulu gosipnya, kalau mau berkenalan silahkan ya kunjungi blognya Icut http://www.purplebookish.com/ 

Happy life! Happy Blogging!
Haya 

18 komentar :

  1. Ini bagian dr job review gib kan kak??

    BalasHapus
  2. Ini bagian dr job review gib kan kak??

    BalasHapus
  3. Aku dulu terdaftar di BBI segala lho, ikut proyek2 nulis buku bareng, anak2ku smp punya perpus mini bareng teman2nya. Tapi setelah pindah2, buku2 selalu disumbangkan, akhirnya aku males ngurusnya. Blognya aku delete. Skrg buku2 cuma ditaruh di di kardus. Nggak ada waktu & tenaga utk ngurusin. Mungkin ntar kalau sudah pensiun. Halaaah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. BBI emang femes ya... Kenapa blognya didelete mbak?
      Repotnya kalau sering pindah2 ya gitu ya mbak Lusi. Tapi kalau nunggu pensiun nggak kelamaan mbak? :D

      Hapus
  4. Saya juga suka takjub dg mereka yg bisa mereview buku, bisa numpahin perasaannya thd buku yg udah dibaca. Saya seringnya mampir goodreads sih. Coba saya tengok purplebokish.com makasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toossss mbak! Goodread memang bs jadi referensi kalau mau pilih2 buku ya mbak Ru.

      Hapus
  5. Baca postingan kakak bikin aku malu, hehehe. Kami masih book blogger cilet-cilet. Masih banyakan malas buat update blog. Makasih ya kak dan kami senang bisa kenal kakak :) #sunjarakjauh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi biar kata cilet-cilet yang penting eksis ya Cut. Kapan lahh kami bisa buat blog khusu review buku...
      #sunbalek

      Hapus
    2. sama akujuga malu nih jarang update artikel... awal2 dulu punya blog tiap hari update tapi sekarang mungkin seminggu 1-2 :"D

      Hapus
  6. Selalu kagum buat yang suka baca dan terus mengupdate ilmunya, salute dan udah kunjung, trus berkarya yaa... :-)

    BalasHapus
  7. Wow keren yaa dah gabung blog buku indonesia

    BalasHapus
  8. wiih keren ya ... saya juga iri sama blogger buku
    tapi saya juga punya penyakit kronis yang sama dengan dirimu, Mbat ... toss hihihi

    BalasHapus
  9. haiii kak hayaa,,gara2 baca blognya lilis jadi pengen kepoin kakakkk...

    salam kenal..

    BalasHapus
  10. Suka banget baca buku tapi kl musti nulis reviewnya kadang suka males jd salut buat book review blogger yg penuh dedikasi

    BalasHapus
  11. sungguh luar biasa sekali blognya....

    BalasHapus